Procurar
×

Registrar-se

Use sua conta no Facebook para registrar-se mais rápido

ou

Criar uma conta no Shvoong começando do zero

Já é um Membro? Entrar!
×

Entrar

Entrar usando sua conta no Facebook

ou

Não é um membro? Registrar-se!
×

Registrar-se

Use sua conta no Facebook para registrar-se mais rápido

ou

Entrar

Entrar usando sua conta no Facebook

Shvoong Home>Ciência>Matemática>Resumo de EXERCÍCIOS MATEMATICA FINANCEIRA I

EXERCÍCIOS MATEMATICA FINANCEIRA I

Resumo do Livro   por:vandre     Autor : VANDRÉ LEMOS
ª
 
MATEMATICA FINANCEIRA – EXERCICIOS I 01. (ESAF/AFC-2002) A remuneração mensal dos funcionários de uma empresa é constituída de uma parte fixa igual a R$1.500,00 mais uma comissão de 3% sobre o total de vendas que exceder a R$8.000,00. Calcula-se em 10% o percentual de descontos diversos que incidem sobre o salário bruto(isto é, sobre o total da parte fixa mais a comissão). Em dois meses consecutivos, um dos funcionários dessa empresa recebeu, líquido, respectivamente, R$1.674,00 e R$1.782,00. Com esses dados, pode-se afirmar que as vendas realizadas por esse funcionário, no segundo mês, foram superiores às do primeiro mês em: a) 8% b) 10% c) 14% d) 15% e) 20% 02. Fábio vendeu um rádio e um relógio por R$ 150,00 cada. Com relação aos valores que estes objetos lhe custaram, Fábio teve um prejuízo de 25% na venda do rádio e um lucro de 25% na venda do relógio. Nessas condições, é correto afirmar que, relativamente ao custo dos objetos, no resultado total dessa transação, Fábio a) não teve lucro e nem prejuízo. b) teve um prejuízo de R$ 20,00. c) teve um lucro de R$ 20,00. d) teve um prejuízo de R$ 25,00. e) teve um lucro de R$ 25,00. 03. Dentre os candidatos inscritos num concurso, 40% são homens e 60% são mulheres. Destes já tem emprego 30% dos homens e 10% das mulheres. Sabendo que o número de candidatos empregados é 90, determine quantas mulheres desempregadas se inscreveram no concurso. a) 135 b) 180 c) 225 d) 270 e) 315 04. Um comerciante vende uma mercadoria por um valor 20% superior ao preço de custo. Se o preço de custo aumentar 50% e o comerciante aumentar o preço de venda 80%, então o novo preço de venda ficará quantos por cento maior que o novo preço de custo? a) 60 % b) 56 % c) 50 % d) 44 % e) 32 % 05. Sabendo que, no ano de 2005, o euro teve uma valorização de 40% em relação ao dólar e o dólar teve uma desvalorização de 30% em relação ao real, podemos afirmar que: a) o euro teve uma valorização de 10% em relação ao real. b) o euro teve uma valorização de 2% em relação ao real. c) o euro teve uma desvalorização de 10% em relação ao real. d) o euro teve uma desvalorização de 2% em relação ao real. e) o euro se manteve estável em relação ao real. 06. Um determinado produto teve seu preço reajustado duas vezes. Na primeira vez, o reajuste foi de 35% e, na segunda vez, de 20%. Sabendo que o preço do produto depois do segundo reajuste era de R$ 567,00, calcule o preço do produto antes do primeiro reajuste. a) R$350,00 b) R$380,00 c) R$400,00 d) R$420,00 e) R$450,00 07. Na questão anterior, qual foi o reajuste acumulado? a) 55% b) 58% c) 60% d) 62% e) 65% 08. Um indivíduo aplica R$ 20.000,00 à taxa de juros simples de 12% a.m. Calcule o montante obtido nessa aplicação depois de 50 dias. a) R$23.200,00 b) R$23.600,00 c) R$24.000,00 d) R$24.400,00 e) R$24.800,00 09. Qual o capital que deve ser aplicado à taxa de juros simples de 5% a.m. para que se obtenha, ao final de um ano, o montante de R$ 2.000,00? a) R$800,00 b) R$950,00 c) R$1000,00 d) R$1150,00 e) R$1250,00 10. (ESAF/AFTN-1998) Um capital é aplicado do dia 5 de maio ao dia 25 de novembro do mesmo ano, a uma taxa de juros simples comercial de 36% ao ano, produzindo um montante de R$4.800,00. Nessas condições, calcule o capital aplicado, desprezando os centavos. a) R$4.067,00 b) R$3.986,00 c) R$3.996,00 d) R$3.941,00 e) R$4.000,00
Gabarito:
1-e
2-b
3-d
4-d
5-d
6-a
7-d
8-c
9-e
10-e
Publicado em: 25 janeiro, 2008   
Por favor, avalie : 1 2 3 4 5
  1. Responda   Pergunta  :    um computador é anunciado por R$ 1680,00 á vista ou 40% de entrada e o resto em uma unica parcela de R$ 1189,44 a ser paga em 30 dias qual a taxa mensal de juro simples aplicada na venda a prazo Veja tudo
  1. Responda   Pergunta  :    quero saber, como voce chegou no gabarito Veja tudo
  1. Responda   Pergunta  :    exercicios- e respostas- analise financeira de custos Veja tudo
  1. Responda   Pergunta  :    qual o prazo de aplicação e anos, meses, dias de uma divida de 5.610,00 , se foi aplicada uma taxa de desconto de 12% ao quadrimestre, sendo o desconto recebido de 2.558,16? Veja tudo
  1. Responda   Pergunta  :    Olá, gostaria de saber qual o método (as fórmulas) que voce usou para fazer os exercícios? Obrigado Veja tudo
Traduzir Enviar Link Imprimir
  1. 1. geraldo r cunha

    exercícios de matemática financeira

    talvez eu tenha que voltar para a sala de aula, mas não concordo com o resultado da maioria dos exercícios propostos nos exercícios I 01.

    0 Classificação segunda-feira, 24 de março de 2008
X

.